時尚配件|貝蕾帽穿搭從明天開始吧!

假日就是要出動帽子配件!貝蕾帽在本季徹底回歸配件必備排行榜,比起其他款式的帽子不適合在室內長戴,貝蕾帽貼合頭部的特性就像戴著一副耳環,一整天如首飾般配合整體穿搭也不是問題。不同的材質與顏色的貝蕾帽讓人展現不同氣質,尤其是基本的單色款式,無論什麼風格都可以輕鬆搭配。當然也可以挑選大膽的鮮豔色彩,整體繽紛的穿搭也許更讓人印象深刻也說不定喔!

從簡單開始


ANCHOR / ROTAR - Toon Beret ¥11,340(含稅)


由 ANCHOR 所提出的是簡單卻又不失特色的日本製貝雷帽。雖然是較為硬挺的羊毛材質,但仍保有柔軟的觸感,而羊毛的保暖效果也很顯著。經典款的樣式,就算是簡單的穿搭,只要一戴上它就立即為時尚感加分。此外,帽緣還有音符圖案的刺繡,對於美式風格或是街頭風格的 FACY Ladies 而言也是不錯的選擇。



相當建議還不太敢挑戰貝蕾帽的FACY Ladies,可以從基本款開始練習,深色系列是初學者的安全牌,全身同色系的穿著搭配貝蕾帽顯得簡約卻不失時尚感。把頭髮收進帽子裡可以讓貝蕾帽稍微明顯一點,而露出整體臉部還可避免被帽子的陰影遮蓋了美美的妝容喔!

進階版鮮豔色系


SHIPS澀谷店/ LAULHERE – 貝雷帽 ¥5,400(含稅)


接下來由 SHIPS 澀谷店推薦的是從貝雷帽的發源地,法國巴斯克地區所發跡的品牌 LAULHERE。這款粉紅色貝雷帽以柔軟的材質製成,也容易調整配戴時的形狀。如果覺得基本色系已經無法滿足時尚的胃口時,可以挑戰鮮豔色彩的單品。



色系總是走暗色調的秋冬服飾,太過沉重的色彩偶爾也是會影響心情,這時最適合利用鮮豔的單品來做搭配。粉紅色的貝蕾帽配上平時率性帥氣的穿搭也沒有問題,甜美酷辣的風格也是一部份FACY Ladies堅持的特色風格呢!

不敗的經典


C.POINT 所推薦的是由六層材質製成的貝蕾帽。使用了秋冬氛圍強烈的羊毛質地,看似有點厚重,實際上卻是既保暖又輕盈的重量,戴起來完全沒有壓力。類似報童帽的拼接設計帶點調皮的感覺,有點男孩子氣的剪裁不分男女都適合配戴。



類似報童帽的拼接設計帶點調皮的感覺,有點男孩子氣的剪裁不分男女都適合配戴。有時覺得街頭風格的穿搭太過普通,就用貝蕾帽來加深時尚印象吧!搭配上眼鏡可以讓整體頭部的視覺效果更加搶眼,穿搭品味讓人過目不忘。

暖暖皮草


ACROSS THE VINTAGE推薦的是來自義大利的純手工製貝雷帽。從1958年開始從未改變過製作方式,使用嚴選的素材,在專業師傅的巧手下,製作出世界頂級的貝蕾帽。



皮草柔軟的質地,相當適合秋冬穿搭。女人味十足的單品若能搭配上牛仔外套或是皮衣外套等男孩風格的單品,也是意外的相當合適。柔美與帥氣小小的衝突感完美呼應了混搭的時尚精神。

 



上班上課日不適合以帽子造型出門的話,就要趁著假日改變一下造型。只要簡單的戴上一頂貝蕾帽,整體感就會很不一樣。冬季的帽子穿搭,不僅保暖又兼具時尚度喔!




 

Source : ZOZOTOWN, WEAR



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載