Man's Way|展現率性時刻不可或缺的單品

每到了春、秋便是各式外套、襯衫上主戰場的時刻,在穿搭層次相對減少的情況下,對衣物的要求除了舒適度、高質感外,俐落的特色剪裁更是選用時考量的一大重點。本次 FACY 介紹三款風格不一的率性單品給大家,趁著換季,也將率性的自己一同換上吧!



M65 Parka


ROLLING ON SELECT vintage M65 parka NT$6000


提到 Mods(摩斯族)多數人會聯想到二戰後、七分西褲、與軍裝M51 、M65,在那個年代流行著改裝機車,人們常常成群結隊,穿著西服騎著車穿梭在街道上;為了避免騎車時弄髒了昂貴的西服,因此開始流行在西服外穿上軍外套,這也成了當時 Mods 的指標造型。本次要推薦的軍外便是由 Vintage 選鋪『Rolling on』所販售的 M65 Parka,無附帽的的短立領加上背後經典的魚尾設計,正是 M65 parka 歷久不衰的魅力所在。在寬鬆的剪裁架構下,天冷時要內搭其他保暖衣物也不是問題。




 

工作襯衫


AURALEE - Wool Silk Herringbone Coverall ¥45,360


不論是什麼季節,「舒適」絕對是在選購一件衣物時不可或缺的條件。來自近年人氣不斷攀升的品牌 『AURALEE』的改良式工作襯衫,寬感、沒有既定架構的版型,讓整體看起來褪去了一些工裝印象,加上選用高品質的真絲混羊毛,提供舒適、絲滑的觸感外,亦有著如同絲綢般淡淡的光澤,隨性的氛圍同時帶著幾分優雅。


 

襯衫外套


JOURNAL STANDARD - PIQUE K-FIELD 襯衫外套 ¥12,960


天氣變化大的時刻,身邊還是需要一件搭什麼都合的外套,這時比起襯衫,稍微帶些厚度的襯衫外套會是不錯的選擇。短版但帶點 oversize 的落肩設計加上胸前特色的雙口袋,整體意外地挺度與寬鬆感兼具,簡單搭上 T-shirt  和時下最流行的運動褲,自然的率性印象便輕鬆打造完成。






Read More


這個季節的另一選擇:Anorak Jacket 的穿搭提案


嚴選|造型與實穿性兼具的寬感丹寧




 


RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 631ed26892ec03a0694fbf045761ba2c TREND 2020.01.20

    工藝與極簡時尚的薈萃!日本手工眼鏡品牌 THE WHITE SCREEN 推全新支線

  • Fotojet 5 TREND 2020.01.18

    來自北歐的極簡美學|新年的品味就從添購「Nordgreen」質感好錶開始!

  • Fotojet 11 TREND 2020.01.18

    ASICS 攜手日本知名鞋鋪 mita sneakers 重塑經典 GEL-LYTE III

  • 5e86dec82fc09ad0f21ad6a05999df08 TREND 2020.01.18

    4 款超實搭圍巾絕對要有!即刻完成具時髦層次的日常造型

  • Fotojet 71 TREND 2020.01.17

    羽絨衣你選對了嗎?讓日本店員教你如何利用羽絨衣穿出冬季時尚

  • Fotojet 10 TREND 2020.01.17

    不可錯過的台日聯乘!LESS x meanswhile -「Off Black Series」

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載