攻略|簡單一步驟,用軍用腰帶創造穿搭亮點

輕鬆穿出亮點的小功臣-軍用腰帶


對男士們而言,就算不考慮搭配的問題,最常使用的配件單品想必就是腰帶了。如果懶得思考每天的穿搭,就可以利用腰帶作為衣著亮點。近幾年不分男女裝,軍用造型的帆布腰帶相當活躍,滑動鎖釦可自由調整長度的特性,不用擔心身材與褲款的變化會影響穿戴的便利度。

軍用帆布腰帶


帆布腰帶源於美軍的軍服,由於戰時需要大量人力,以成本低廉的棉花所製作的厚帆布成了腰帶的主要材質,其簡約整齊、方便生產的優勢,以及可隨時調整的滑動鎖釦發揮了極佳的適應力,不需量身訂做的軍用配件直至今日還是備受愛戴。

OFF WHITE - Industrial Belt


近年帆布腰帶會如此流行,美國品牌OFF WHITE可說是一大推手,OFF WHITE推出的Industrial Belt被認定是該牌的經典商品,從2016年第一次發表時就受到極大的注目,也成為爭相搶購配件單品之一。之後又陸續推出了不同配色,還進一步被應用在包款的肩背帶上。由於Industrial Belt的熱銷,許多品牌也紛紛跟進推出類似單品,比起真皮皮帶的價位,帆布腰帶好入手的價格更是風靡年輕世代的原因之一。

穿過褲頭的皮帶孔或是交叉垂放都是相當流行的繫法


可自行剪裁腰帶長短搭配上可拆式的腰帶釦,根據衣著調整穿戴時的造型是軍用腰帶的一大特色。簡單地穿過褲頭的皮帶孔,或是交叉垂放都是相當流行的繫法。而自然垂墜的長度也有不同的學問,不論是放出較長的長度,或是只露出一點點的腰帶,都可以有效點綴略感單調的下身造型。只是將腰帶露出來就能輕鬆改變衣著印象,不想費太多心思讓穿搭更有樂趣的話就試試看這個簡單方便又耐用的腰帶配件吧!




READ MORE

Off-White|街頭潮流走向高端時尚之路


衣襬絕不輕易露出!簡潔感滿分的紮衣哲學




 

Source : OFF-WHITE WEAR



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載