給穿搭新手 | 微微露出襪款的九分褲長才時髦

觀察多數台灣男性,對於褲款的穿搭細節偏簡單,面對在春季使用頻率相當高的九分褲,也會選擇不搭襪、將腳踝露出的形式搭配休閒鞋便直接出門,這樣的穿著或許輕鬆、不拘,但若上身穿的是春季長袖上衣或是夾克,不僅整體看起來略顯單薄,更有點頭重腳輕的感覺。



九分長度+露出襪款才流行


想在日常穿搭中更突出,就從最基本的小細節開始吧!不論是寬褲還是窄褲,都建議將長度設定在九分的位置(腳踝上 2-3 CM),微微地露出襪款,展演自身品味的同時也能讓整體的比例看起來更好。想穿的跟日雜裡的 Model  一樣,但對於穿搭還處在新手階段嗎?來看看 FACY 本回的 Tips 介紹吧!



寬版丹寧是四季不可缺少的單品,實穿外,搭配自由度也相當地高。第一套的穿搭示範,上身以 T-shirt 外罩短版、偏合身的薄夾克,展現第一個層次。下身部分,則可將寬版丹寧略摺兩~三摺地搭配黑襪,好與黑鞋做連結,做出第二層層次卻不會太過搶眼,將視覺重點留給足上的重頭戲 Air Max 270。



想要休閒混搭正式嗎?丹寧 x 皮鞋會是不錯的選擇。有鑒於褲款的部分有著大口袋設計,為了呼應區塊,可嘗試將丹寧褲管採上摺一大摺的形式,看起來簡單、俐落。



如果對於捲褲管長度跟摺法不是這麼有自信的話,最方便的便是選擇一件九分長度的褲款了。不論是丹寧或是卡其褲,在搭配皮鞋時若是對襪款顏色沒有太多想法的時候,白襪則是絕對不會出錯的好選擇。



「落肩的短 T-shirt 搭上偏窄身的褲型」這大概是多數台灣男生最常嘗試的穿搭方式,不過在足上的部分,可能會選擇直接搭配隱形短襪和球鞋,但倘若這時是使用長襪,將襪子略微地露出,整體會更有流行穿搭的氛圍。






露出襪款的穿搭或許早不是新鮮事了,但對於穿搭初心者來說,可能還是會有點不知道如何拿捏,希望透過本回的介紹,能給你不一樣的搭配靈感,下次出門前記得捲起褲管或是選用九分褲搭配質感襪款,透過這小細節展現出自己的穿搭品味。









READ MORE

用一條基本的卡其褲,輕鬆搭配出五種色彩樣貌


【FACY X URBAN RESEARCH】用 Gramicci 聯名褲款打造三套日常樣貌




Source:WEAR


 


來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載