編輯嚴選|外套、包包、鞋履,三款機能性商品推薦

「機能」,在這幾年成為多數人在購買時會考量的重點,從服飾到配件,如果能夠有著充足的收納,又或是擁有超強防水功能,無不給予生活帶來不錯的便利性。身處在潮濕王國的我們,接下來也將進入一段看似漫長的梅雨季,面對這樣變化無常的氣候,備好幾樣機能充足的單品也是一件很重要的事情吧!



narifuri Wind Through Parka



來自日本的「narifuri」是一個以自行車為出發的品牌,致力於許多利於騎車時所需的裝備以及服飾,除了高機能性外,也將流行元素融入其中,展現出都市機能的樣貌。本回介紹的 Wind Through Parka 便是品牌的得意之作,考量了騎車路途因體溫突然上升、排汗,以及排汗後體溫下降而造成的不舒適感,特別於外套的後方開了兩個孔洞,穿著者能於騎乘的過程中,藉由前方口袋、兩側與手袖將風從後方排出;較於一般防風外套,Wind Through Parka 則是件擁有專屬通風通道的外套,調解體溫外也能維持穿著時的舒爽。材質方面選用高透氣、防水性面料,且從帽簷至手袖處加入了具有吸濕排汗功能的網眼,加上多個收納便利的前後口袋,如此高機能性的特色單品,下次若有機會前往日本原宿,不訪親身到店試試。




 F/CE.®  NO SEAM TRAVEL SACOCHE



對於喜歡旅行的朋友來說,除了擁有一個夠裝的大包、行李箱外,最重要的就是一個能於每日揹著外出的便利小包了吧!由「F/CE.®」所推出的 TRAVEL SACOCHE ,如其名稱,便是一個以旅行為出發的防水包款,面料部分選用了 CORDURA® 的抗撕裂尼龍布料,而包款內則附有移動式設計的  i Phone 6 防水套,從裡到外皆擁有著高度的防水性和實用功能,寬織帶的設計也能降低長期使用下來的不適感,不論是旅行中使用或是做為日常的休閒小包皆合適。




MoonStar  ALWEATHER 



在日本有著國民鞋履品牌之稱的「MoonStar」,創立至今已超過 140 個年頭,以「讓每一位客人都能穿上舒適的鞋子」做為品牌宗旨,其高品質可想而知。「MoonStar」旗下的每雙鞋款皆於福岡市久留米市生產,對於材質有所研究的人應該都對久留米市有些印象,除了出產橡膠外,久留米布也是名物之一,因此「MoonStar」是使用自家開發的橡膠底結合  Vulcaniz  (加硫)技術,提升鞋底與鞋身的連結性外,更能使大底不易脫膠、磨損。雖不如前兩個介紹的品牌主打著高機能性,但其密封式的橡膠佔了鞋身近二分之一,且除了一般的帆布亦有防水帆布供選擇,因此即便是下雨天穿著也不成問題。




 

 


READ MORE

包款|拎了就走,給男士的機能小包提案


紳士結合日系|持續令人期待的品牌 tac:tac




Photo:narifuri、zozotown、MoonStar



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Fotojet 13 TREND 2020.01.23

    到東京逛球鞋再添新點!Sneakersnstuff 代官山旗艦店「SNS TOKYO」

  • Fotojet 12 TREND 2020.01.23

    本季就以各式「背心」來迎戰暖冬!輕巧方便又兼具時尚層次

  • Fotojet 15 TREND 2020.01.22

    不俗氣還很應景!過年造型就該選用紅色單品作為穿搭亮點

  • 479a9dd9ef33ff927478b77d3ee51460 TREND 2020.01.21

    想在異性眼中展現好印象?快選用溫柔的「奶茶色」做穿搭就對了

  • 631ed26892ec03a0694fbf045761ba2c TREND 2020.01.20

    工藝與極簡時尚的薈萃!日本手工眼鏡品牌 THE WHITE SCREEN 推全新支線

  • Fotojet 5 TREND 2020.01.18

    來自北歐的極簡美學|新年的品味就從添購「Nordgreen」質感好錶開始!

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載