Robes&Confections|從舊時成衣所誕生的機能高端衣履

由日本設計師土屋鄉於 2003 年所創立的 Robes&Confections,自品牌創立之初就參考了來自於歐洲成衣剛起步時期,為了社會下層階級勞動者所製作的服飾。當時的成衣被視為品質不佳的衣著,但皆是為了勞工活動所設計的實用服裝。



經歷時代的演進,成衣技術不斷地進步並為現代服飾打下重要基礎。Robes&Confections 便以當時勞動者的衣服作為設計雛形再融入現代感的元素概念,解構過去成衣的機能性,成就與舊時截然不同的嶄新設計。



Robes&Confections 男裝 HOMME 系列的 2018 春夏發表中可以感受到設計師土屋鄉欲表現夏季的多彩豐富性,多款海島風情的印花襯衫不經意地誘發了大人們想擁有暑假的夏日幻想。



 

而近日將品牌名刻劃於顯眼位置的趨勢也可在 Robes&Confections HOMME 本季的衣著中發現,大膽地以大面積地方式呈現於面料之上使童趣印象十足。其中,從裝置咖啡豆的麻布袋得來的靈感所製成的襯衫是本季系列值得留心的一款設計。






Photo : Robes&Confections


 


來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載