FACY STYLER|掌握丹寧的兩大重點,輕鬆完成帥氣的牛仔穿搭

也許不是每個人都了解不同衣著的款式名稱,甚至是所使用的面料。但唯獨牛仔單品是各個年齡層,小至國小學童都能輕易指出何謂牛仔衣物。牛仔又稱丹寧,堪稱是一款長年不敗的經典材質。其堅韌的面料不僅耐穿,已深植人心的百搭印象是令人對它愛不釋手的主要原因。



一件好搭配的牛仔單品應該可以說是不少男士的衣著救星,在懶得花費心思穿搭時,牛仔製品絕對是個安全至上的選擇。雖然百搭,但要如何將平易近人的牛仔風穿出個人特色也是一門學問,本回將依據丹寧類單品的兩大搭配原則,並從FACY STYLER中挑選出5個範例穿搭,來看看台灣男生如何展現印象感的牛仔造型。

Denim on Denim


面料與花色相同的套裝式穿搭是時尚界公認的時髦搭配法。除了紳裝之外,輕鬆感的牛仔單品當然也可以用成套式的方式呈現。FACY STYLER的成員圈入準特別強調全身的丹寧穿搭要注意的就是顏色的一致性,謹記深色與深色,淺色與淺色的搭配原則就不會錯了。

圈入準Instagram


 

而另一位FACY STYLER—Yun-hao也是採取了相同方式,同樣遵循色彩一致的概念,以刷白的淺藍牛仔外套搭配同色系牛仔褲完成牛仔特有的輕鬆俐落感。內搭一件螢光色上衣也成功為整體造型點綴出亮眼的重點所在。

Yun-hao Wen Instagram


 

第三位FACY STYLER—史巴克也不約而同地穿上了全丹寧的服裝。從上衣、褲子到外套都是牛仔系的史巴克建議,若是全身都以丹寧為穿搭主題時就要避免選擇有破損感的牛仔單品,才不會使穿搭失焦。而帽款配合牛仔風格,選戴挺拔的紳士帽也相同符合整體造型。

史巴克Instagram



Denim x Khaki


耐穿的丹寧材質被當時的牛仔所愛用,而牛仔的典型印象就是帶著西部帽、騎著馬奔馳在黃土飛揚的公路上。因此,牛仔藍與荒蕪感的卡其色就此一拍即合。

FACY STYLER—Ash善用了上述的配色原則,巧妙地使用了卡其色系帽款與長褲,溫和的暖色調遇上牛仔有點剛強性格的冷色系讓看似想要低調的搭配卻意外地吸引目光。

Ash Wang Instagram


 

同樣以牛仔搭配卡其色的FACY STYLER—啟倫,用多件上衣最後加上牛仔外套的多層次感成功讓牛仔躍身造型主角。上窄下寬的穿搭法也是男生最容易上手的衣著技巧,掌握色彩與身形線條的搭配就可以使衣著十分出眾。

啟倫 Facebook







雖然有許多人都認為會打扮的亞洲男生不外乎就是日本與韓國,但其實重視搭配且勇於表現個人穿搭特色的台灣男士也越來越多。參考與自己居住地相同的男性穿搭,不僅更貼近生活還有機會一起交流。如果你也想成為FACY STYLER的一員,歡迎加入FACY STYLERS - 台日穿搭交流社




 


MORE COORDINATE Created with Sketch.

  • 【台日穿搭連線】深色系也能穿的很清爽!看日本品牌 EDIFICE 店員這樣示範 2019/06/14 16:28
  • STAFF SNAP|FREAK'S STORE 「以輕薄的層次穿搭營造出時髦感」 2019/05/02 16:26
  • 日本店員穿搭直擊|冬季的復古男子魅力就用「格紋」來打造! 2019/01/29 17:23
  • STAFF SNAP|nest Robe CONFECT 表参道店 2018/10/18 17:41
  • STAFF SNAP|EDIFICE LA BOUCLE-松木亮太 2018/10/09 16:37
  • STAFF SNAP|BEAMS 信義誠品店 2018/08/02 16:30

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載