Steven Alan|從選品到設計,來自紐約的純淨時尚美學

1994 年創立於紐約曼哈頓的 Steven Alan 是設計師 Steven Alan 的同名品牌。在開店初期原本只是以選品店的模式經營,然而 Steven Alan 憑藉著獨到的眼光,由他所挑選的單品總是深受歡迎。選品的成功不只是讓店鋪打開知名度,也讓 Steven Alan 開始著手屬於這個品牌專屬的設計服飾。



1999年 Steven Alan 推出了自家第一個襯衫系列,打著完美襯衫 ( the perfect shirt ) 的口號希望能為顧客打造出最合適的襯衫單品。Steven Alan經過手工選棉,並以特殊的洗滌處理讓棉質產生自然微皺的布紋。而特別以反車縫 ( Reverse seam ) 的方法,講究襯衫每個拚接處與鈕釦位置的車工。也由於襯衫系列的成功,就連日本的平價衣著 Uniqlo 都曾特地邀請 Steven Alan 設計限定款的女裝襯衫。



在日本也相當受歡迎的 Steven Alan 曾被評鑑為到日本必逛的店家之一,充滿高貴整潔氣氛的店面與其代理集團 UNITED ARROWS 系列品牌的裝潢相當類似。而許多限量選品只有日本的 Steven Alan 才可購得,也因此讓不少喜愛紳士學院風格的人們都將日本的Steven Alan視為一定要造訪的地方。



Steven Alan 以融合美國上流貴族,以及正統美式休閒風格為設計理念提供簡約的舒適衣著。除了設計品之外,現在依然保有創業初期的選品機制,全方位提供高質感的雅緻衣履。如果你還不熟悉這個在紳士圈內也有著高人氣的美國品牌,本回就先從今年度的春季系列「60' Innocence」開始欣賞屬於 Steven Alan 的襯衫美學。

Steven Alan|2018 SPRING



Photo : Steven Alan Japan, OPENERS, West Elm



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載