SHIPS MEN|一窺今夏流行重點,你我都可以詮釋出個人品味

換一個季節不只是氣候有所不同,心情、生活環境,甚至是任何身旁的人事物都不停地變化著。看似細微的轉變,卻也在在影響著自己看待許多事情的觀點。那麼趕在正式進入夏天之前,你是否已經決定了今夏衣著的路線呢?



早前也曾介紹過許多日本品牌的春夏系列,如 BEAMSrelume 等。從這些日牌的季節形象中可以看得出日本的衣著趨勢一直偏重於建立在復古的概念之上,以適度寬鬆的剪裁搭配合身的版型,再添加具季節感的流行元素。今年,則多以大地色系為主題,巧妙地在各式衣著中點綴屬於夏季的繽紛色彩。棉麻更是每個品牌都主攻的材質,而格紋、線條以及花草圖騰也是重點設計的其中一環。





日本選品老牌 SHIPS 的男裝支線 SHIPS MEN,本季發表可說是綜合了上述所提及的各項要素。從沉穩大地色系的色彩單品,到海島風情的印花襯衫,集結一系列夏季印象相當突出的衣著於一堂。同時不忘商務式的套裝樣式,相同氛圍卻多樣化的單品種類,完整呈現了 SHIPS 資深選品店的商品特色。

如果說要從單一品牌窺見整個季節的趨勢單品,SHIPS MEN是對於各式個性、風格的男士而言都相當值得參考的日本品牌。










Photo : SHIPS



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載