FACY 的五月推薦清單:四款實搭的基礎色單品

怎樣的單品在你心中屬於實搭型的呢?除了樣式設計外,或許就是大眾所知的基礎色了吧!本次將以藍、白和卡其色為主角,嚴選了四款目前於 FACY 上備受注目的單品,讓你除了黑白灰外,替自己的春夏行頭增添些更不一樣的選擇。

清爽印象的漁夫帽



Bucket Hat - Indigo 牛仔藍 NT$1,280


第一款實用的配件單品即是由台灣品牌「Retrodandy」所推出的丹寧漁夫帽,以 60 年代美軍越戰的帽款為基礎版型,選用了 14.5oz 丹寧面料佐以水洗工序,再搭上工整的米白色縫線,使整體看起來更加洗鍊、俐落,是一款能夠一路沿用到盛夏的實用帽款。

 


一年四季都好穿



Retrodandy Stone-Washed Jeans - Linght Indigo 淺牛仔藍 NT$4,280


到了春夏怎能少了淺色調褲款呢? 同樣來自「Retrodandy」所推出水洗丹寧褲,面料方面選用了 14.5 OZ 丹寧布,經多道水洗與後加工,於細節處呈現出洗舊、磨破效果。而在拉鍊的部分,採日系高端褲款皆有的 YKK 金屬拉鍊,具備止滑的開關設計。整體的版型設計採中直筒,有著不錯的修身效果外,也能輕鬆地融入各種休閒風格穿搭。





以畫家為出發的實穿款


Another 20th Century Artwork Shirts (White) NT$5380


來自 Rolling on 的選品品牌-「Another 20th Century」 所推出的白色畫家襯衫,選用 100% 純棉材質,舒適的觸感自然不在話下,而略帶有皺摺感的面料,讓整體更多了份休閒、恣意;胸前附有口袋可供收納隨身小物,手軸處則採方便活動的鬆身設計,且在局部加強布料,降低長期使用上造成的磨損。從釦子到局部細節皆能感受到品牌的細膩處理,是件在春、秋時刻很適合入手的款式。


防潑水帽款


Halo commodity Cap 1,680

 來自日本新興的製帽品牌-「Halo Commodity」,以「備受矚目的日常用品,卻不搶盡個人風采」做為品牌宗旨,因此 「 Halo Commodity」出品的款式多有著簡單、俐落的外型,十分利於日常休閒裝扮的搭配。本次推薦 Halo commodity Cap,材質方面選用了防潑水面料,也有著極輕量的特性,一路戴至盛夏也不是問題。目前於 Vintage 選舖「Rolling on」可購買得到,有卡其與軍綠兩個相當好搭配的色調供選擇,若是剛好有搭配上的問題也歡迎直接向店員詢問。








Readmore


把握春季尾聲,用輕薄衣物混搭出六套日系寬感層次


編繩涼鞋的季節|KEEN China 的 UNEEK 鞋款穿搭一覽


 



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載