COMOLI 講究服裝成因,埋首於歷久彌新的實用設計

1976 年出生於東京的設計師小森啓二郎,畢業於有著服裝設計師搖籃稱號的文化服裝學院。在知名選品店累積十多年設計師的經驗後,於 2011 年創立個人品牌 COMOLI。



現今所有成衣的原型皆由歐美發展而來,當初為了某個目的所製作出的服飾,經過多年的變化之後,成為了我們今天所穿的衣服。小森啓二郎秉持著這樣的概念,將 COMOLI 的設計理念設定在以實用性作為前提,希望他所設計的服飾可以適應日本的氣候,符合日本人的身形,進一步發展出高質感但相對簡約的日常衣著。



重視實用性的 COMOLI 在公布季度發表時並不會訂定主題,而是直接以服飾訴求最單純的設計理念,例如每季持續發表的品牌經典單品,以風衣原型所設計的「壕溝外套」等復刻單品都一再受到注目。如何利用舊時的版型打造歷久彌新的服飾是 COMOLI 廣受歡迎的原因所在。



2018年的春夏系列中 COMOLI 充分表現品牌一貫的自然空氣感,沒有華麗的裝飾,但看得見衣著的完美線條。以最自然的大地色系表現春夏的季節感,而一如既往的寬鬆印象也代表著 COMOLI 所衷於的衣著精神。

COMOLI|2018 SPRING & SUMMER



















Photo : COMORI


 

 


來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載