6件襯衫的穿搭示範,今夏的大人感衣著就這樣穿

台灣男生對於休閒服的定義大多都是棉質上衣,帽T等類型的單品。非工作日也沒有要出席正式場合的話,以襯衫為上衣的穿搭並不常見。觀察近幾季的趨勢衣著,越來越多襯衫不再是死板的硬挺線條,而是以開襟襯衫版型為基礎改良其材質與剪裁。落肩、小寬領等設計都是適合作為日常衣著的襯衫款式。



比起容易貼合身形的 T-shirt,襯衫帶有挺度的版型可修飾上身身形。即使不是正式款,在夏天時善用短袖的休閒襯衫也可以表現出輕鬆不邋遢的造型。夏季的開襟襯衫從簡單的素色到繽紛的印花款式應有盡有,不知道怎麼選擇一起搭配的褲款時就不要猶豫地穿上黑褲吧!以下由日本男生所示範的襯衫 X 黑褲搭配,依照你的風格盡快演繹一下本季的開襟衫穿搭吧。

基礎色襯衫



基礎色的款式實穿又好搭配,刻意利用對比色調的內裡 T-shirt 表現出層次感。簡約的白黑組合再利用一頂草帽就能讓人感受到清新的素雅風格。

亮色襯衫



棉麻材質的襯衫在夏天時穿著既透氣又涼爽,就算內裡再搭配一件棉 T 也不易悶熱。亮眼的鵝黃色搭配黑褲為整體穿搭點綴出焦點所在。

條紋襯衫



如果要入手夏季的開襟襯衫,本季一定少不了的就是直條紋單品。不能做太多服裝堆疊的豔陽天,利用線條圖案也可以表現出另類的層次效果。

格紋襯衫



經典的格紋在夏天依舊流行度不減,立領的樣式讓脖子線條看起來相當俐落。將格紋作為主角搭配其他黑色單品,簡約中又不失個性感。

印花襯衫



印花襯衫充滿度假風情,活潑的外型為夏季穿搭增添了不少趣味性。略為繁複的花色不知道該搭配哪一種下身單品時,黑色長褲就是完全不會出錯的選擇之一。

復古圖騰襯衫



除了印花襯衫,復古感的圖騰花色也是夏季主打的襯衫款式。存在感滿分的經典變形蟲圖騰,在清一色的夏日清新感的穿搭中展現了獨樹一格的衣著氛圍。


Readmore

讓穿搭更有特色!春夏不能少的花襯衫搭配指南

條紋襯衫|夏日百款穿搭靠一件就完成



Photo : WEAR, BEAMS



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Untitled collage 90 TREND 2019.08.23

    卡其褲穿搭|運用一件「卡其褲」搭配出日系男子的清爽 Look 吧!

  • Untitled collage 89 TREND 2019.08.23

    解構設計遇上運動機能|球后「大坂直美」演繹「Nike x sacai」話題聯名

  • Untitled collage 87 TREND 2019.08.22

    時髦程度連大人都自嘆不如!日本童裝「GRIS」秋冬系列再度引發關注

  • Untitled collage 85 TREND 2019.08.22

    吊帶褲穿搭|夏日造型不單調就從選用「工裝吊帶褲」開始!

  • Untitled collage 86 TREND 2019.08.21

    再度合作!「SENSE OF PLACE x less」最新聯乘單品公開

  • Untitled collage 81 TREND 2019.08.21

    日本穿搭客都在穿的『勃肯涼拖鞋』 這樣搭,讓你輕鬆穿出隨性時尚感!

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載