FACY 特輯|讓人好想拿著走!詢問度不斷攀升的台北外帶咖啡

一早醒來先用一杯現煮咖啡喚醒自己,還是在經過一連串的疲勞轟炸後來杯咖啡讓自己轉換心情?不得不說咖啡對於現代人來說既是提神飲品也是一種心靈上的慰藉或舒壓吧。這幾年在台灣,要找上一間好的咖啡廳實在非難事,每經過一個街角或許就會遇上一間咖啡廳,即便是生活步調緊湊的人也能透過外帶的形式喝上一杯好咖啡。而隨著咖啡廳逐漸飽和,許多咖啡經營者在自家的「味道」與「品質」上堅持外,也致力於空間、包裝方面的細節設計,讓喝咖啡不僅僅是一種生活習慣,啜飲的同時也能感受到店家的理念與上乘品味。


本回的 FACY 咖啡特輯(上),嗜咖啡如命的 FACY 編輯們嚴選了三間於台北詢問度不斷上升的外帶咖啡,雖說皆是以外帶做為主打,但從講求快速的製作過程到包裝皆絲毫不馬虎,這樣的特色也正是讓他們能在近期持續地人氣攀升最主要的原因吧!


Tzubi Coffee



位於東區巷弄的「Tzubi Coffee」,其店名是取自台語的「促咪」和「厝邊」兩字諧音,希望透過店內氛圍將輕鬆幽默的意象帶給每個前來喝咖啡的客人。「Tzubi」的咖啡豆皆為自家烘培,除了受大眾歡迎的義式拿鐵、美式外,也有日曬、水洗、蜜處理三類單品咖啡,讓喜歡品嚐咖啡原味的客人做選擇;而觀察到了多數台灣人喜歡喝調味拿鐵,店家特別研發許多口味獨到的拿鐵飲品,不同於外頭店舖為求便利選用人工糖漿,講究健康、天然的「Tzubi」其店裡的所有調味拿鐵皆是使用自家製果醬,希望從味道就能讓客人感受到他們的用心。



(上):黑金鳳梨拿鐵 / 近日正是鳳梨的產季,那麼來杯黑金鳳梨拿鐵吧!天然的鳳梨醬搭上溫醇的咖啡,最後撒上胡椒提味,是店家推薦外面喝不到的新口感。


(下):草莓香檳拿鐵 / 帶點酸甜感的草莓香,漂亮的分層看上去好看又消暑。




為了讓客人的消費體驗更完整,從有著店裡吉祥物豹仔的外帶杯到提把設計皆能感受到「Tzubi」的精細規劃,今年夏季也會推出全新的「豹仔提把」,請大家期待一下吧!







/ Tzubi Coffee /


台北市大安區安和路一段21巷24號


週一~週日 12:00-21:00


02-2775-1190







FOMO COFFEE



接著介紹的「FOMO COFFE」是由一對姐妹共同經營,妹妹擅長烘煮咖啡,而姊姊過去則是做品牌行銷,結合著兩人的專業,「FOMO」便就此誕生。許多人可能會誤會「FOMO」是間內用咖啡廳,但其實他們扎扎實實地是間外帶吧,店內僅提供幾張簡單的桌椅,對「FOMO」來說,喝咖啡就像是生活的一部分,想喝杯咖啡就走進間店喝,休息一下再繼續往下個行程邁進,這樣的想法促使他們決定開設外帶專門店。



講究簡單、自然的「FOMO」,飲品除了不使用人工糖漿外,店內的黑白灰色調也傳遞出了店家獨到的風格品味,「與其說是咖啡品牌,FOMO 似乎更像是一種生活品牌吧!希望每個客人來到這裡喝著好喝的咖啡、聽著我們選的音樂,享受空間內的舒適氛圍和咖啡香,讓五感皆能達到滿足。」姊姊 Abby 如此說道。



拿鐵 / 「FOMO」的咖啡是由六種豆子混的配方豆,呈現出豐富的多層次口感外,喝起來也偏清爽甜感,是兩姐妹試了一陣子後最喜歡的味道。



咖啡是 FOMO 的起點,未來兩姐妹也計畫著往食衣住行方面發展,將 FOMO 的風格調性在不同領域延續下去。






/ FOMO COFFEE /


台北市大安區大安路一段125號


週一~週五 8:00-18:00 週六、週日 8:30-19:00


 02-8773-1255







Dazy Café



最後登場的是位於通安街的「Dazy Café」,採訪當日店內坐著不少短暫辦公的商務人士,以及前來外帶的附近居民,從這小細節處便可感受到他們在這一帶的高人氣。不同於一般平價的外帶咖啡店,「Dazy Café」所販售的義式咖啡皆提供了兩款豆子讓客人挑選,分別是偏酸味的莊園豆和苦味較重的嚴選豆,另外店裡的餐點和甜點也皆不假他人之手,自己全手工製作,無不是希望客人喝到好咖啡之餘也能有天然、美味的餐點可以享用。



(上)冰釀咖啡 / 夏日限定推出的冰釀咖啡,以低溫萃取八小時而製成,炎熱的天氣裡喝起來格外清爽!


(下)熱拿鐵 / 溫和的口感,可根據自己喜好選擇豆子。



可愛的熱飲杯身上穿著睡衣的男孩,是「Dazy」的代表性圖案,也正是負責人豐政跟雯婷想傳達給大家的感受-「希望每個來到 Dazy 外帶咖啡的朋友們皆能帶走這裡輕鬆、自在的氛圍」。 







/ Dazy Café /


台北市大安區通安街5號1樓


週一~週五 7:30-17:00 週六、週日 9:00-17:00


 02-2707-8828








 ::編後記::


雖說本次介紹的咖啡廳其實是編輯團隊私下的口袋名單,但透過親身採訪才發現這三間看似風格不一的咖啡廳皆有著一個共通性,那就是「講究天然」,這份為客人著想的心完全再次加分,這般優良的店舖或許正是需要好好支持一下,你說是吧?




Photo&Text : Yoanne


Intreview : Yu



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Cover2 TREND 2019.10.25

    日常情侶裝就從襪子開始!台灣品牌『in Pairs』用設計襪品打理好造型的靈魂細節

  • Fchgh TREND 2019.10.02

    對的包包才能為生活每個時刻做好準備!與 Darker Than Black Bags 經典包款...

  • 0440f09a3dd0bebd74c3fb64074baa15 TREND 2019.10.01

    日韓妞搶著穿!超人氣 New Balance 452 復古鞋,先看台灣三位風格女生這樣穿

  • Ghgcjgh TREND 2019.07.31

    輕鬆適應每個穿搭時刻!通勤女子的 On & Off 造型都交給「YIBO」完成

  • Untitled collage 23 TREND 2019.07.12

    【編輯開箱】細節、實穿一次看!台灣獨家販售的 EXCELSIOR 餅乾涼鞋來啦

  • Fddhth TREND 2019.07.11

    輕鬆的時尚氛圍就交給「側背腰包」!選擇真皮款讓街頭感與都會印象達到平衡吧

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載