編輯嚴選|三款今夏持續備受矚目的涼鞋推薦

邁入高溫季節的時刻,身上的衣物、配件越清爽越好外,足上當然也要跟著輕便,所以說到了夏日肯定少不了一雙涼鞋;舒適、好穿是基本要求外,不少專注於涼鞋和運動鞋的品牌,同時也著重於鞋履的機能性和外型,讓涼鞋不僅是男士們假日出遊的首選,也是點亮夏日搭配不可或缺的要角。這個夏日正打算購入一雙新涼鞋嗎?看看以下  FACY 推薦、三個備受矚目的品牌吧!



HOKA ONE ONE:ORA RECOVERY FLIP




 

 

來自法國的「HOKA ONE ONE」,其創辦人根據自身多年的跑者經驗,開發了一系列為跑者而生的專業鞋履,而其最大的特色便是那搭載了 Meta-Rocker 技術的厚鞋底,不僅穿起來輕量,輕彈緩震的舒適感受更是其一大魅力,也因此「HOKA ONE ONE」近年來不論是在專業的慢跑領域還是穿搭圈中皆相當火熱。


而今夏只要瀏覽日本名店店員的穿搭也不難發現「HOKA ONE ONE」涼鞋款式-「ORA RECOVERY FLIP」的蹤跡,在不少選貨店中也賣到缺貨、斷貨,其火紅程度可想而知。「ORA RECOVERY FLIP」延續了品牌獨門的 Meta-Rocker 技術,透過鞋底的高低設計,穿著時呈現 U 型搖搖椅般,使穿著者能毫不費力地行走,感受到鞋底的舒適彈力。「HOKA ONE ONE」的魅力不是幾句文字即能傳遞,或許就是在上腳的那刻便會知道吧!






KEEN:UNEEK 



美國誕生的 Outdoor 品牌「KEEN」,起初研發了一系列足以應付戶外運動且同時達到保護雙腳的涼鞋,這樣的設計理念也正是品牌創立的初衷;而後為了更符合大眾市場需求,求新求變的「KEEN」因而發展出了外型與功能性兼具的「UNEEK 繩編鞋」。「UNEEK」最大的特色便是那能根據使用者的穿著習慣而逐漸演變成適合其腳形的專屬鞋面,而這股繩編炫風也很快地於近年間,成功打入時下男女的日常穿搭。 前些日子 FACY 才替大家帶來 KEEN China 所發佈的最新一季 UNEEK 穿搭,有興趣的朋友們不訪前往瀏覽觀看。



SUICOKE



接下來要介紹的是近年人氣迅速飆升的日本都市機能品牌-「SUICOKE」,成立於 2016 年的「SUICOKE」,起初除了鞋履亦有製作俄羅斯工藝相關之商品,直到 2012 年才毅然決然地轉戰涼鞋市場,跟緊了當時 Outdoor 盛行的風潮,讓「SUICOKE」迅速地在日本成了家喻戶曉的品牌外,也受到不少知名品牌青睞進而有了聯名合作。「SUICOKE」最大的特色便在於 Vibram® 鞋底,輕量、防滑外也十分地貼合腳底;外型設計方面,不僅顏色多變,也提供了消費者多元化的款式選擇,除了尼龍編織帶外,也有便利的拖鞋與適合冬季時穿著的雪靴涼鞋,雖成立不久,「SUICOKE」於涼鞋市場中仍找到了屬於自家的定位。


Photo : HOKA ONE ONE , Hypebeast , SUICOKE






來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載