素色 V.S. 條紋 V.S. 印花,學習用這3款襯衫完成夏日的層次穿搭

面對夏天潮濕悶熱的環境,要同時兼顧衣著的涼爽度與造型感真的不容易。想要表現印象穿搭,只靠單一的上身單品與褲款實在不夠,但高溫的天氣要如何穿出層次堆疊的效果又不至於到要中暑的地步呢?不妨嘗試在平常的 T-shirt 外再搭上一件短袖襯衫的方式吧。


素色 V.S. 條紋 V.S. 印花


利用襯衫的開襟設計,一件襯衫就能夠有好幾種穿搭法。當成外罩式單品搭配時可以表現出顯而易見的衣著層次,若選擇條紋或印花款式時層次感也會更加醒目。以下 3 種花色的短袖襯衫穿搭,循序漸進的搶眼度哪一個最適合你呢?

素色襯衫




素色且合身的款式流露出清新的文青氣息,內搭以白色上衣為底色能讓其他單品色彩表現出乾淨又俐落的質感。穿上皮鞋還能平衡整體的休閒印象。

 



素面襯衫看似低調,卻可以利用其飽和的色彩穿搭出搶眼的撞色效果。沉穩的寶藍色對比活潑的鵝黃色,再選擇略長於外罩襯衫的內搭上衣,明顯的層次效果相當有趣味性。

條紋襯衫




比起素色襯衫,條紋款式的層次效果又更上一階。習慣穿著大地色系,又總是走簡約路線風格的男士們,利用一件條紋的短袖襯衫與白 Tee 搭配就會有不同以往的衣著印象。

 



對比淺色條紋的清新,深色的黑白條紋不僅層次感更加倍,還多了一股酷帥的率性風格。下身以全黑的色系做搭配,零失誤的穿搭法卻也造型感滿分。

印花襯衫




不修邊幅的雅痞風格也是不少人想駕馭看看的夏日造型吧!只用一件白色背心不小心看起來會太過隨興,那就再隨意搭上一件印花襯衫完成另類的大哥感穿搭吧。

 



許多人鍾情於全身深色的裝扮,但每到了夏天總覺得有些不合時宜。用一件花襯衫來為深色單品們點綴上不同的衣著氛圍吧!呼應花襯衫給人的雅痞印象,整體寬鬆的衣著線條就是最合適的穿搭概念。

Photo : WEAR



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 71183233 2414404535448794 2426556033759028425 n TREND 2019.10.15

    都會機能迷必訪!nanamica 首間直營旗艦店「nanamica Tokyo」開幕

  • Da1b6e9533ae54095c258253aee589fd TREND 2019.10.15

    日潮迷彩搭上戶外機能!「SOPHNET x GREGORY」攜手打造秋冬聯乘系列

  • Fotojet 7 TREND 2019.10.15

    無處安放的上衣?學會「紮衣」哲學,打造個人完美比例

  • E90a8f872d10d78547d2ffd0f81d351f TREND 2019.10.14

    秋季穿搭不再無所適從!來自 MUJI 無印良品的秋季穿搭提案

  • Facy backpack for men rec 01 1 TREND 2019.10.14

    給通勤男子的實用推薦-「四款兼具大容量與穿搭性的後背包推薦」

  • Fotojet 2 TREND 2019.10.09

    打造揉合簡約與街頭的日常服飾!日本新銳設計品牌「Sheba」 2020 春夏系列公開

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載