William&Feb|創作的靈感都來自於生活的刺激。

走進擺滿了各式巴洛克主義的飾品空間中,彷彿進到了幾個世紀前歐洲公主的起居室。大大小小的水晶鑲在各種線條的金屬上,礦石、珍珠也不惶多讓地散發著典雅的光芒。遠望古典設計的金飾與銀飾看見的是燈光反射在寶石上的閃耀光澤,靠近凝視下才發現一旁金工設計的細膩與巧妙。每樣華麗的設計品就像是代表了女人百變的個性,很難想像這些飾品全都是由一位23歲的大男孩所設計製作的。他是William&Feb的創辦人William。


在生活中發現喜歡的事物,一試就上癮。


穿著大膽花色的西裝,鍾愛古典華麗風格,個人特色明顯的William完美呈現了自己品牌的最佳代言人的形象。由於受到母親重視美感的薰陶,William在童年時就開始培養了自己對於美的想法。多年前物品貼鑽的熱潮曾經風靡一時,William也因此啟發了他喜愛手作華麗裝飾的興趣。在生活中發現喜歡的事物,一試就上癮的個性讓William在貼鑽的流行退燒之後,依然持續創作各類飾品,也開始收集古董首飾,並立志要走上設計這條專業之路。此後William便以自己手做的串珠工藝開始擺攤販售,為自己的金工創業之路打下了基礎。


不停在生活中尋找刺激。


在舒適的生活圈中很容易就會安於現狀地盲目生活,所以不停在生活中尋找刺激是William創作的靈感來源。對William而言,來自大自然的東西本身就是獨一無二,使用各種天然石與珍珠作為素材,即使是少量的同款商品也無法完全相同。在維持獨特性與不量產的堅持之下,除了天然礦石以外,其餘的金工素材也都是完全手工製作。透過蠟雕製成、金屬鑄造,電鍍等繁瑣程序,才能夠完成一件細節與細緻度兼具的精美飾品。William將他在生活中發現的刺激透過飾品轉化成一段又一段的故事,期待想聽故事的人們來與他共同分享他在其中所領悟的喜悅。


女人都需要更愛自己一點。


華麗、鋪張是William&Feb飾品的特色。這或許與現今普遍的簡約風格相去甚遠,但這是William對一個現代女性印象的表現。從小看著懂得享受人生的母親,對比社會女性的現況還是有許多不公平之處。William希望以巴洛克藝術的鮮明色彩表達對於女性包袱的反動。她認為女人都需要更愛自己一點,不該被社會的眼光所限制。女性成功企業家的指標王效蘭與Anna Sui也曾是William&Feb的座上賓,即使在看過多不勝數的奇珍異品後,William支持女性意識抬頭的設計理念也同樣吸引了他們的目光。


能夠說服自己的美才是真的美。


「自己認為美的商品才有販售的價值,如果我都不能說服我自己了,又要如何說服別人?」William說道,他的作品不違背自己,也就是William這個名字;不背棄靈魂,也就是出生的2月分。他希望未來遇見William&Feb故事的女性們,都能夠以飾品表達出藏在內心那一個渴望自由的奔放靈魂。



 




William & Feb

PLACE : 台北市中山區赤峰街3巷32號

TIME : 14:00 - 21:00







 


來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載