ART ARQUARIUM|金魚水族燈光秀,今年暑假在東京與名古屋盛大登場

每年都會盛大舉辦的 ART ARQUARIUM 今年邁向第 12 年,從開辦以來已經吸引了超過835萬人次共襄盛舉。今年也分別選在東京以及名古屋兩地,展開為期近 3 個月的展覽活動。



「ART ARQUARIUM 2018」 的展覽理念為「真の日本」,藉由日本傳統之美中的「金魚與錦鯉」,集合近 8,000隻的觀賞用魚,並透過聲光效果營造魚兒優雅地在水中遨遊的日本式藝術空間。而本次東京日本橋會場則是以「江戸・金魚の涼」為題,發想自江戶時代的人們在日本橋一邊欣賞金魚,一邊納涼的庶民文化。



展場中最有看頭的作品莫過於在「ART ARQUARIUM」中最具象徵性的「花魁」。而這次的「花魁」則是開展以來最大規模的系列作品,並更名為「超・花魁(Super Oiran)」,利用金魚的橘紅色彩點亮幾何造型的大水箱,相當具張力效果。



除此之外,一進到入口處望向天花板便可看見頭頂上自在優游的金魚是歷時 5 年設計,今年首度公開的「天井金魚(Kingyo in the Sky)」。另外也相當值得一看的還有「大政奉還金魚大屏風」,以日本式屏風為造型所設計的長型水族箱,利用彩色光影投射出宛如山水畫的藝術效果。





在主要展場觀賞結束以後,每晚的「NIGHT ARQUARIUM」特別活動,將邀請來自海內外的 DJ 帶來的 DJ 秀,以及期間限定的祇園芸妓、舞妓京舞、花魁等日式傳統歌舞表演。同時會場也設有飲品專區,提供各式日本酒,逛累還有地方可以稍作休憩的空間。暑假期間剛好有計畫前往東京與名古屋旅遊的話,不妨順道參與「ART ARQUARIUM」這場一年一度的展覽盛會吧。





【東京場】



時間:2018 年 7 月 21 日-9 月 24 日

地點:日本橋三井 Hall

地址:東京都中央区日本橋室町2-2-1コレド室町1 5F (エントランス4F)


【名古屋場】


時間:2018 年 7 月 21 日-9月 16 日

地點:松坂屋美術館

地址:愛知県名古屋市中区栄三丁目16番1号 松坂屋名古屋店 南館7F





Source : ART ARQUARIUM, FASHION PRESS



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hrfvd NEWS 2020.02.24

    絕對名列日本雪景的經典地!東北旅絕對要到「銀山溫泉」感受浪漫復古的日式風情

  • Yutyrhtg NEWS 2020.02.21

    藏前人氣店「LEAVES COFFEE APARTMENT」!享用一杯個性的外帶咖啡吧

  • B0cc11f6195c13390a85a575cda40ac5 NEWS 2020.02.19

    旅遊日本的夜晚捨不得睡?選擇這幾家「閱讀系旅館」住宿就對了!

  • Fygih NEWS 2020.02.18

    2020 年東京旅不能錯過 SCRAMBLE SQUARE!到 SHIBUYA SKY 遠眺富...

  • Htrgfgdhs NEWS 2020.02.17

    把握日本草莓季!可以吃到一整顆草莓的「草莓大福」名店搜羅

  • Dhtfjf NEWS 2020.02.14

    不用再猜是在哪裡打卡了!咖啡 + 甜甜圈的東京人氣咖啡廳就是「Coffee Wrights」

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載