日本旅遊別忘了逛逛「高架橋下」!3個展現絕佳空間利用的東京高架下商圈

傑出的空間利用一直都是許多人對於日本所抱持的印象,善用既有的空間並創造出更大的使用效能,不論是在居家或是商業環境中都能見到。尤其是地狹人稠的東京地區,近年來更是開始善用起了高架橋下的空間,利用高架橋墩做出隔間便能進駐餐廳、服飾店、書局等商店型態。以下 3 個位於東京高架下的綜合商場,都能讓你有不同於百貨公司的逛街體驗。

中目黑高架下




位在東急東橫線的中目黑車站,長約 700 公尺的高架橋下空間原本只是一處被停放腳踏車的空地,經過規劃之後於 2016 年底以中目黑高架下為名正式開幕。中目黑高架下以 SHARE(分享)為理念,集結了酒類專賣、麵包、生活雜貨、服飾等店鋪。





其中最令人注目的莫過於日本知名的蔦屋書店,分為不同類別坐落於橋墩下一個又一個的方格空間,設有座位可供閱讀書籍,還可點上一旁進駐的星巴克咖啡度過一個優閒的下午。




2k540 AKI-OKA ARTISAN




江戶時期,東京東半部一帶是日本傳統工藝聚集之地。2010 年在秋葉原至御徒町間的高架橋下開幕的 2k540 AKI-OKA ARTISAN,便是延續日本工藝美學所設置的一處綜合商場。2k540 源自於鐵道用語,意旨東京站至為御徒町的距離;AKI-OKA(日文:秋–御徒)則是代表秋葉原與御徒町連結;而 ARTISAN 則是法文中的職人之意。





2k540 AKI-OKA ARTISAN 集結了藝廊、工作坊、咖啡廳、雜貨商店等,不只單純販售商品, 2k540 AKI-OKA ARTISAN 也希望可以透過文化的傳承為大眾提案新的生活風格。




SANAGI 新宿




2016 年開幕的 SANAGI 新宿是東京首個以「食」為主,展演空間為輔的高架橋下空間。為呼應新宿多年以來的多元文化印象,SANAGI 新宿以繽紛色彩為主題設計,多彩炫目的插畫與光影變化結合於一個空間之中,一踏進便可以感受到有著微妙衝突的多國籍相互交融的特色意象。





攤販式的點餐方式可以讓人感受到亞洲夜市的用餐文化,不定期也有藝術作品的展出以及活動表演。SANAGI 新宿多功能的主題環境坐落於人來人往的新宿車站旁,讓百貨公司林立的新宿又多了一個別與以往的逛街好去處。

 




Photo : FASHION PRESS, NIKKEI STYLE, Time Out



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Jhgghm EDITOR'S 2020.02.25

    東京最新人氣點就在駒場東大前!第一站先到「LITTLE TOY BOX」享用一杯好咖啡

  • Yutyrhtg EDITOR'S 2020.02.19

    藏前人氣店「LEAVES COFFEE APARTMENT」!享用一杯個性的外帶咖啡吧

  • Journal standard x tsujiri 01 EDITOR'S 2020.02.13

    抹茶控別錯過!JOURNAL STANDARD 餐飲系列聯手京都辻利,將抹茶結合一道道創意料理

  • Fygih EDITOR'S 2020.02.11

    2020 年東京旅不能錯過 SCRAMBLE SQUARE!到 SHIBUYA SKY 遠眺富...

  • E98cdafda61dbb027cb1bd1b23b73d1b EDITOR'S 2020.02.07

    在百年町家品嚐最道地的日式早餐定食-「Cafe ROJI USAGI」

  • Fotojet 19 EDITOR'S 2020.01.31

    前進「Fuglen Coffee Roasters」 喝咖啡還能坐擁多摩川大片綠景!

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載