冬令大衣|體型重視!小個子也可以穿的俐落外套。

個子比較小也可以穿大衣嗎?


雖然說將自己喜好的衣服搭配出喜歡的風格才是時尚,但是從「適不適合」的角度來看的話,並不是穿什麼都可以。特別是大衣,有時候連模特兒都不見得可以駕馭某些外套。如果是普通身高的男士選錯單品的話,整體比例就會看起來非常不協調。當然不能因為受身型限制就將大衣拒之門外啊!日本店員選出小個子也可以穿的大衣款式,要讓每位FACY MEN的冬季外套穿搭都有型。

不笨重的輕量羽絨


normal_b6e32ad3Brena – 輕量羽絨連帽大衣 31,320日幣(含稅)


由日本品牌『Brena』推薦的是軍裝款的绗縫大衣。其特徵是選用了十分柔軟的羽絨及輕量的尼龍布材質所製作而成。想要走多層次路線時,可以將連帽的部分取下,做內搭也保暖有型。另外,合身的外型及長度也設計地十分剛好,不用擔心比例的問題,是實用性相當高的一件大衣單品。


保暖性滿分的礦工大衣


normal_49d9e261

 yarmo –Donkey coat礦工大衣 41,040日幣(含稅)


負責英國國防部的制服製作,以耐穿堅實的工作服所著名的品牌『yarmo』推出了這件Donkey coat礦工大衣。使用了厚重的羊毛材料,偏向英式風格並具安心穩重感的設計是這件單品的特徵。基本色系及厚實的衣領,再加上內裡鋪棉設計,保暖性可以說是非常完美。


回歸最基本的羊毛大衣


normal_6fe4a597
JOURNAL STANDARD – Melton羊毛基本款連帽大衣 25,920日幣(含稅)


接下來要介紹的單品是JOURNAL STANDARD所推薦的使用Melton羊毛製作而成的基本款連帽大衣。選用的是保暖性相當好的材質,雖然外觀相當硬挺,但實際穿上它之後卻出乎意料之外的柔軟舒適。將帽子的部分取下之後,則會變身成非常基本的款式並且露出清爽的頸部線條加深簡約印象。


無法取代的寬大感


normal_7e349a98
esgrey – Balmaccan coat風衣大衣 42,120日幣(含稅)


接下來,由新銳品牌『esgrey』推出的基本款風衣大衣。Oversize的款式完全不挑體型,是一件小個子都可以輕鬆駕馭的好單品。寬大感使得簡約的設計昇華到充滿獨特風韻的境界。雖然是風衣造型,但內裡部分加入了绗缝羊毛讓保暖度簡直無懈可擊。再加上原創花紋總是會在舉手投足時不經意地露出來,講究細節的貼心感讓每一個動作都能表現特色穿搭。


男士的玩心塗鴉刺繡


normal_2b23a1ca

HOSU – 手工刺繡塗鴉軍裝大衣 51,840日幣(含稅)


接著,如果是重視效果的FACY Men,就不能錯過這件『HOSU』所推出的軍裝大衣。在大衣的表面以刺繡的方式呈現塗鴉圖案,精美的設計讓人過目難忘。而這些刺繡全部都是由師傅一針一線手工縫製的,每個圖案都有不一樣的情緒,看到這些圖案整個心情也都活潑起來。此單品是件兼具品牌獨特性與軍裝剛強感的一件單品喔。

 



所謂的時尚,並不是盲目地追求當下的風潮,要找到符合自己體型,並穿出自己的味道才是所謂的真時尚。堅持自我風格,或是時常挑戰不同路線的衣著,不被飄忽不定的時尚侷限才能享受穿搭的樂趣啊!




 


RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Cover1 FACY STYLERS 2018.12.12

    Ash王A的日常穿搭-用特別的單品點綴生活

  • 1514367673 1422202723 l FACY STYLERS 2018.12.07

    【Mix Match】{軍外套控注意}男人的衣櫃有多件軍外套是很正常的一件事

  • Cover FACY STYLERS 2018.12.05

    軍裝的保暖機能也能時尚穿搭的內裡外套

  • Minakami pk01 0062 TREND 2018.03.30

    不只是機能服飾!必須認識Anorak上衣無法抵擋的潮流印象

  • 18020310001710 dt n 011 org1 e1522133069198 TREND 2018.03.23

    雅痞型男春季首選,瀟灑不羈個性軍裝外套

  • Dsc 6716 2 20180312150116bad1 TREND 2018.03.15

    將春天基本款穿出特色,牛仔外套就要搭配這3種褲款

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載