和洋揉合而成的新美學,Visvim 2018-19 秋冬系列展開

延續前一季的精神標語“Peerless”, Visvim以“Dissertation on Team Peerless”作為本次的設計概念,將於 8 月 4 日開啟品牌於 18 年秋冬的序幕。由官方預先揭露的 Lookbook 可窺見,在服裝主體上仍以傳統軍裝和工裝融入 Visvim 獨到創意加以解構重組,尤其以可拆式的吊帶工裝造型是繼 14 年春夏後所主打的穿搭之一。




而以日本傳統服飾為基底改良而成為品牌辨識度重點的和式着物(Kimono)更是品牌不可或缺的設計款式。如浴衣(Yukata)與日式短和服(Sanjuro)等以南美秘魯手製針織及自行開發復刻軍用毛呢(Tweed) 等面料運用呈現和洋合一的和諧。在美式穿搭的主體內彰顯日式風格美學,在預先釋放的型錄中可看出是 Visvim 一貫的路線。



本次更是將日本江戶時期用於唐紙印刷的傳統染製技藝「型摺り染」揉合於秋冬系列當中。而「型摺り染」和先前使用過的「型友禅」等模板印刷染製類似,皆需仰賴技術能力高超及經驗豐富的職人以手工製作。整體依舊呈現 Visvim 對於製衣細節的注重與傳統技術的著重。此外,備受注目的天然染(Natural dye)製品仍然在這季可見,並有著不同於以往的表現方法 Uneven Dye 讓不均勻的染色更具有使用痕跡與生活感。由此反映出設計師中村世紀與 Visvim 品牌對於古董老物的喜愛與執著,曾經訴諸的標語「Patina」(可意指經時間淬煉之物),也不難看出品牌始終如一的堅持。










Source: Visvim 


Text : Wei Chang



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載