FACY 特輯|好咖啡只需稍待片刻!3間水準絕不讓你失望的咖啡外帶專門店

如果說喝飲料是一件稀鬆平常的事,那麼喝上一杯好咖啡應該也是一件生活日常的小事吧!隨著近年來咖啡外帶吧的增加,也代表著台灣懂得品嘗咖啡的人越來越多。喝咖啡不再是需要特地撥空選上一間咖啡廳坐上個幾個鐘頭的活動了,也許只是一個念頭,也無須驅車前往,只要轉個彎,在街角就有一處可以讓人一解咖啡之癮的外帶咖啡店。

繼不久前的 FACY 咖啡特輯(上)介紹了 3 間外帶杯極具特色設計感的咖啡專門店,本回將延續相同主題再次嚴選出 3 間以 Coffee To Go 為主要經營模式的外帶咖啡店。這次所介紹的店鋪在外帶的包裝上走得都是簡約設計路線,要特別推薦給只是想喝上一杯好咖啡的你 3 間不一樣的新選擇。

THE NORMAL




位在仁愛路上的 THE NORMAL,店名正代表著品牌的核心價值「It's normal to have coffee like this.」,喝好咖啡應該是件相當平常的事。呼應第三波咖啡浪潮,咖啡應該就只是一杯咖啡,THE NORMAL 會以外帶店的模式經營也是希望以平實的價格提供大眾一杯沒有品嘗門檻的高品質咖啡,也期待客人能將喝好咖啡這件事作為日常生活的一部分。透過 THE NORMAL 的開放式吧檯可以清楚地看見咖啡的製作流程,也能藉此讓店員與客人有機會交流彼此對品嘗咖啡的想法。由於天氣的變化與咖啡豆的烘焙以及咖啡沖煮出來的風味息息相關, THE NORMAL 特地採用檢測儀器清楚地記錄下每杯咖啡的測量值,層層把關咖啡在客人入口前的一切,對於提供好咖啡一刻也不願懈怠。



(上):the normal coffee 黑咖啡 / 隨著季節變化,有時使用綜合豆,有時又是單品咖啡。每天的風味可能都不同,對於單純想喝上一杯好咖啡的人再適合不過。



(下):摩卡 / 巧克力香氣與濃縮咖啡融合地恰到好處,加入了丁香、荳蔻等香料使咖啡風味更具層次,不習慣飲用咖啡的人也會愛上這個能觸動味蕾的特製摩卡。






/ THE NORMAL /


台北市大安區仁愛路四段413號1樓


週一~週日 9:00-18:00


02-2775-4066






山田珈琲店




在眾多商業大樓古亭站的一角,簡約的店面一眼望去清楚可見コーヒー這個日文招牌,這是山田珈琲店繼中和的咖啡豆專門店之後所推出的咖啡外帶店。為將咖啡的完整風味具體呈現給到店品嘗的客人,山田珈琲店特地選用日本河野 ( KŌNO ) 式手沖法,並使用自家烘培的咖啡豆與河野式沖泡器具。有別於其他咖啡外帶店的型態,山田珈琲店並不講求快速,而是在可與客人面對面的櫃台前直接開始整個咖啡的手沖流程。在等待咖啡沖煮完成的時間裡,客人可以近距離看見自己所點的咖啡是如何製成,店員也可一邊解說沖煮的步驟與咖啡風味。透過短時間的互動,客人不僅可以品嘗到一杯好咖啡,還可能因此啟發了想學習沖煮咖啡的興趣。



(上):河野 ( KŌNO ) 式手沖咖啡 / 使用中深焙的咖啡豆搭配 KŌNO 器具以及 KŌNO 式手沖法,將咖啡風味完整萃取,品嘗得到咖啡的風味層次與回甘。



(下):金澤式冰咖啡歐蕾(夏季限定) / 透過金澤式的沖法使咖啡保有圓潤順口的口感,來自淺焙咖啡豆的清爽果香與牛奶香氣完美結合,對於咖啡苦澀感不拿手的話可以將這杯期間限定的咖啡歐蕾做為品嘗咖啡的入門飲品。





/ 山田珈琲店 /


台北市中正區羅斯福路二段18號


週一~週日 8:00-19:30(  周二公休 )


02-2397-3770






COFFEE MOON




坐落在人潮熙來攘往的松江南京捷運站附近,COFFEE MOON 木質調的現代簡約設計為四平商圈注入了一股清新氣息。絡繹不絕前來外帶咖啡的客人們與不間斷的烘豆機聲響,讓小小的店面從一早開店開始就好不熱鬧。談到 COFFEE MOON 的取名緣由,店主 Amanda 與奕安表示是由於咖啡農的工作與生活作息都配合著月亮週期,才因而決定將咖啡與月亮結合作為店名。COFFEE MOON 一方面代表著咖啡農有著不為人知辛苦的意涵,一方面也代表著 Amanda 與奕安在兩人共同打造的咖啡空間中對於咖啡的用心良苦。用與手搖飲料相當的價格就可以品嘗到自家烘豆的單品咖啡,COFFEE MOON 門庭若市的場景想必今後也會天天上演。



(下):蜂蜜肉桂拿鐵 / 才剛準備要入口,熱咖啡的香氣伴隨著清甜的蜂蜜香撲鼻而來,肉桂則是在嘴裡提點出咖啡獨有的果香與牛奶的奶香。





/ COFFEE MOON /


台北市中山區松江路123巷3號


週一~週日 7:30-19:00


02-2502-6663







 ::編後記::


小小的店面卻隱藏著經營者大大的用心,在為數不大的空間裡短暫停留後深深讓 FACY 編輯感受到這三間外帶咖啡店所帶來的不只是一杯高品質的濃醇咖啡,也讓人感受到咖啡職人致力推廣咖啡文化的熱忱。 每嚐一口就覺得自己離好咖啡又再更近一些,這樣的感受一定要親自品嘗過才能體會。




Photo : Yoanne

Intreview & Text : Yu


RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Mg 15981 CULTURE 2019.05.03

    《聲林之王》後才是真正的開始!一聽絕對會讓人上癮的好聲音 ‘’李友廷‘’

  • 74e7a43c4c84ea724b612a6945f2ce30 CULTURE 2018.05.26

    FACY 特輯|讓人好想拿著走!詢問度不斷攀升的台北外帶咖啡

  • Cb621d5e590cadaf27df57c37b5328ff e1526813263903 CULTURE 2018.05.16

    今夏令人期待的日影|是枝裕和導演新作《小偷家族》奪金棕櫚獎

  • Pan11 e1523725930376 CULTURE 2018.04.15

    食用推薦!初次嘗試舒芙蕾鬆餅者的入門名店

  • 26219582 1545487268864993 5972353474774730930 n e1521692627403 CULTURE 2018.03.22

    Edogawa Coffee Company|從空服員到咖啡專門,烘出獨一無二的咖啡風味

  • 23845853 513956192298357 2065320389490376298 o 1 CULTURE 2018.01.30

    吉印咖啡|品嘗舊時光的韻味

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載