【FACY X URBAN RESEARCH】|大男孩的冬日時尚,每天都可以穿的6款針織毛衣。

今年的冬天低溫的天氣還不少,尤其到了12月,路上穿著大衣與羽絨衣的行人們隨處可見。雖然在外面時上衣被外套擋住,誰也看不清楚裡面到底穿了什麼,但當脫下外套時若是裡面的衣服穿得差強人意,就算大衣再有氣勢也會讓人對你的穿搭印象扣分。

其實冬日可以利用的單品雖然品項不多但款式卻很豐富,而有厚度的服裝只要挑選得宜,本身都會是相當有質感的單品。這個月的【FACY X URBAN RESEARCH】的單元企劃要介紹的就是台灣男生又愛又怕的「針織毛衣」。五款簡約卻可以在細節看到小巧思的單品,要讓FACY Men這個冬天的上衣選擇更有趣!

收下情書的羞澀學長



URBAN RESEARCH - Daisuke Maki X URBAN RESEARCH 針織衫 NT$5,560


一直以來都是帽T或是衛衣派的FACY Men,隨著年齡的不同是不是有時也會想說要從棉衣風格畢業呢?!喜歡舒適寬鬆的衣著,利用毛衣單品也可以實現。就像是圖片中的婆特兒,即使是胸前肌肉比較發達的男士也還是可以在穿著毛衣時有著不緊繃的隨興感。略高的圓領款式配上格子襯衫,就能完成一個簡單又有型的穿搭了。



雖然是素面的單品,但利用的編織上粗細的不同,舉手投足間會不經意地嶄露出這件毛衣的不凡之處。而兩側開衩的設計可以隨興地將衣襬紮進褲子裡,還依然保有俐落的垂墜感。

北歐冬季的牧場小少爺



URBAN RESEARCH - 棉結蓬鬆針織衫 NT$4,080


同樣是素面的款式,要特別介紹給毛衣入門的FACY Men。使用粗針織低針數的縫製法,讓彩色的混紡面料看起來更加明顯,並非只是一件單色的毛衣單品。小小的空隙相間,展現出了男生毛衣的大氣感與復古韻味。



此單品與衣襬與袖口部分採用了與整體不同的針織方式,直線條的針織法讓衣服的邊角線條與身體的方向一致,不但讓收編看起來更加簡潔有力,還可以改善粗針織毛衣慣有的厚重感。擔心毛衣會顯臃腫的FACY Men不妨試試這一件。

微成熟的知性歸國子女



URBAN RESEARCH - 雪花圖樣圓領針織衫 NT$3,710


本來就喜歡以毛衣穿搭的FACY Men,大多也是選擇素色的針織單品吧!但冬天的常有許多都是素面款式,上衣如果也是單一色調可能就顯得有點無聊。不用挑戰高難度的顏色,以針織圖案來一決勝負吧!整體同色系的配色,以簡單的線條呈現簡約的圖形。雖然有變化性,卻還是非常容易拿來做搭配。



順著胸型與手臂線條的剪裁,相當適合給身形比較纖細的小隻男士。利用色塊與布料的拼接可以讓身形更加有份量,即使是嬌小FACY Men也能輕鬆駕馭寬鬆的毛衣款式。

長輩緣大開的鄰家少年



URBAN RESEARCH - 雪花圖樣圓領針織衫 NT$3,710



全白的毛衣款式不僅挑膚色也挑身形,但白色系衣服總是帶給人一股活力的朝氣感,是衣櫃裡面不能沒有的基本色調。這件白色為底色搭配上紅色刺繡的單品有別於以往圖案放置在胸前的設計。紅白亮眼的顏色組合,從遠方看見就相當搶眼。而羊毛與壓克力棉的混紡材質減少了羊毛的刺膚感,棉柔彈性的面料對於不愛毛料製品的FACY Men是個不錯的選擇。

學院風的音樂男孩




URBAN RESEARCH - 漢密爾頓羊毛/喀什米爾 開襟衫 NT$4,150


不擅長整天穿著毛衣的人也大有人在,但還是想要增添一些季節感的材質穿搭時,就可以選擇針織外套。此單品在下襬處採用了不同的配色線條以及線條織法,可以充分感受細節中巧妙的獨特感。簡約的設計不論搭配襯衫或毛衣都別有一番復古的風味,是一件可以經常利用的針織品項。





喜愛低調打扮的FACY Men可以選擇色調穩重的藏青色;而喜歡表現個人風格的話就可以穿上純熟的駝色。同款單品卻是完全不同的調性,即使同時擁有也不會覺得是類似的東西喔!

 



台灣的冬天其實相當適合穿著毛衣,寒流來時搭配大衣穿搭;一般天氣就直接單穿,不須外加配件也很有造型。季節感的單品總是令人玩味,以上幾款針織衫都是相當適合台灣男士的版型,簡單的搭配毛料長褲或是牛仔褲就能表現出自己的個性服裝品味。【 FACY X URBAN RESEARCH】我們1月見!




 


MORE COORDINATE Created with Sketch.

  • 不只賣咖啡這裡還添點藝術與人情味!赤峰街上的話題咖啡店『權泉咖啡』 2019/08/13 16:04
  • 直擊都會機能魅力!「GRAMICCI」 2020 春夏展示會現場 2019/07/22 21:56
  • 戶外迷別錯過了! KEEN Taiwan 開設期間限定店 台北東區登場 2019/07/16 11:08
  • 【編輯開箱】細節、實穿一次看!台灣獨家販售的 EXCELSIOR 餅乾涼鞋來啦 2019/07/12 23:54
  • 限時折扣再免運!美國棉加上日本染製,今夏值得一試的「GOOD ON」Tee 2019/05/29 14:18
  • 《聲林之王》後才是真正的開始!一聽絕對會讓人上癮的好聲音 ‘’李友廷‘’ 2019/04/29 15:29

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載