身形提案|棉花糖女孩,擊敗肉肉身材的流行4穿搭。

圓圓的身材總覺得好多衣服不能穿。


不是每個女生天生就有完美身型,身為肉肉的棉花糖女孩當然也可以很驕傲!懂得穿衣服就不會被身材所限制。巧妙地遮住自己在意的部位,選對單品、穿對衣服就可以讓你有自信又變美。FACY編輯部也聽到了不同的聲音,這次就要請日本店員示範,讓FACY Ladies打破身形迷思,輕鬆跟上這個冬季的流行趨勢。

成熟女人與時髦配件



在意肉肉的臉頰就要選擇可以露出大片脖子肌膚的V領上衣,拉長臉部到胸前的線條,就能夠營造小臉的效果。配合上衣的領口,大衣也是同樣V型的線條設計。灰色的款式將整體造型平衡在一個簡約卻不無聊的氛圍之中。長至膝蓋的大衣遮住了容易曝露缺點的大腿部分,但穿上了高跟鞋又可以將小腿線條修飾得更修長,不被上身厚實衣著的沉重感影響。


大膽選擇毛毛單品的女強人風格



圓臉的FACY Ladies一定不敢挑戰的合身高領毛衣,就讓FACY來教你怎麼搭配!今年流行的高領款不能輕言放棄的話,就戴上粗框眼鏡來創造小臉感吧。讓臉部多了不同的線條就可以改善臉部的圓潤感,即使脖子不露出也不用擔心。無領的外套款式讓穿了高領的上衣更出眾,而外套下擺滿滿的毛毛造型則是要反其道而行,利用蓬鬆感的錯覺讓人忽視肉肉的下半身。鞋子部分則是與第一組的造型相同,利用露出腳背的方式拉長小腿曲線,讓身形更漂亮。


溫柔賢淑的低調OL



如果不太敢挑戰繽紛的造型,選擇成套式的單色打扮也一樣可以展現質感的穿搭。同樣是穿著V領的上身單品,比較特別的是其波浪型的領口線條,雖然是毛衣卻不會讓上半身顯胖。上衣紮進裙子裡的方式可以打造出較高的腰線,再搭配中長版的傘裙就可以將腿部拉長,不僅顯瘦也顯高。


俐落效率的強勢個性






V領的針織開襟衫,可以讓視覺一路隨著鈕扣走向,使臉部線條成功被上衣帶開。上寬下寬的搭配法是今年相當流行的穿搭方式,避免看起來太過孩子氣,選擇也是今年熱門的格紋圖案可以增加一些屬於大人的成熟感。長度落地的剪裁大大的拉長了腳長,讓整個人看起來又高且修長。褲頭的綁帶設計是顯瘦的秘訣之一,增加腰間的視覺面積,就可以讓在意的腰部與臀部看上去縮小不少。

 



總是以為自己與流行單品絕緣的棉花糖女孩,看完上述的示範後是否也稍微改變了自己頑固的想法呢?!拋開心中「怎麼可能我可以穿」、「那個穿起來一定很胖」的想法,善用單品讓自己也可以跟上流行,穿衣品味不輸人喔!




 


RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • 16076cca803e6e5758fca4ed418533a3 FACY STYLERS 2018.12.11

    LO的秋冬穿搭 週末和好友來套dress code吧

  • 24675593a73bb30a7a8d8dd2ebac2f00 FACY STYLERS 2018.12.06

    參觀藝術展怎麼穿?LO的秋冬穿搭術

  • Ga4 e1526439857707 TREND 2018.05.11

    今夏不要買錯了!日本女生的穿搭「草帽」選這頂才對

  • Ss8 TREND 2018.05.08

    日本女生的「不甜美」穿法,快試試紗裙+棒球帽的休閒組合

  • Dcdeed332ae8d47057bd3025ea1869c74 TREND 2018.04.25

    簡單好搭配!永不退流行的條紋穿搭指南

  • Boy7 1 TREND 2018.04.12

    記得將上衣紮進寬褲內,日本女生教你輕鬆完成小男孩風穿搭

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載