不只極簡還要高規格,來自台灣設計師品牌NOUR手工鞋的純粹信念

來自台灣的鞋履設計師品牌 NOUR,以當代都會風格的真皮手工男女鞋及配件為主要單品。透過設計師在義大利米蘭及佛羅倫斯的生活體驗與鞋履設計的背景,以跨國的思維製作出的鞋履飽含了義式經典及台灣質感的高雅韻味。



品牌名NOUR取自阿拉伯文「光」一詞,象徵純淨、簡約、幾何且中性的形象,也深深呼應著品牌極簡卻不簡單的設計理念。NOUR希望能賦予鞋履一個純粹、簡單的價值,不憑藉華麗外型,要用最踏實的方式完成每一雙鞋的製作。



對設計團隊而言,用心設計與開發高品質的皮鞋是基本,注重「細節」則是成就一雙好鞋的關鍵。正如同 NOUR 所發表的第一雙鞋款-牛津鞋,隱藏所有的車縫線,呈現完全乾淨、平整的鞋面,講求簡單與品質即是貫徹了 NOUR 對於鞋履設計最純粹的信念。



重視細節的 NOUR 將鞋子的楦頭視為一雙鞋的靈魂,而皮料則是一雙鞋的精神表徵。楦頭的好壞是影響穿著時舒服與否的主要位置,而皮料不僅包覆著整體的足部肌膚,還代表著鞋子整體外形的質感。針對鞋履設計中不得輕易馬虎的兩大重點,NOUR 選用義大利的楦頭並針對亞洲人的腳型調整出了最合適的型態,再利用皮革本身的光澤度完美地呈現鞋楦的稜線。



NOUR 講求舒適以及表現每個角度的鞋型線條,只為提供最完美的穿著體驗與視覺效果。用乾淨俐落的線條勾勒質感並襯托主角,靠著極簡堅持所打造的「最簡單卻最困難」的優質皮鞋,唯有親自穿上才能細細體會並盡情享受一雙好鞋帶來的細節價值。




 




RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Jhghfg TREND 2020.02.25

    以絲巾綁髮為造型增加注目亮點!3個必學小技巧你一定要知道

  • Mjhgb TREND 2020.02.25

    初學者也能大膽嘗試「絲緞光彩妝」!三款細緻色彩盤輕鬆打造理想妝感

  • Jhgfds TREND 2020.02.24

    跟著日本女生透過髮飾混搭!輕鬆為髮型增添不一樣的層次魅力

  • Hgfgd 1 TREND 2020.02.21

    外套選這材質立刻讓氣勢大增!趁著冬日結束前快穿上「仿皮草外套」打造時髦印象

  • Dtfgyhui TREND 2020.02.20

    簡約優雅的法式印象!日常穿搭多一頂「貝蕾帽」很不一樣

  • Hgfdsxc TREND 2020.02.20

    用選色變換指彩印象!微華麗感美甲打造剛剛好的女人印象

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載