面對多變的天氣,就用襯衫打造穿脫得宜的層次感穿搭吧!

不論是天氣變化造成的忽冷忽熱,還是進出室內所造成的溫差影響,在於穿搭上都讓人十分困擾,穿太多顯得不合時宜,穿太少又容易著涼,有些人甚至選擇多帶一件外套以備不時之需。日本男生面對季節的轉換,延用夏季時以單穿為主的輕薄襯衫與簡約的 T-shirt 演繹層次穿法,掌握便利性的同時也能穿出層次時尚感,以下就讓我們來欣賞不同風格的層次感穿搭。



將平時用於正式場合的襯衫搭配簡約素面的白Tee,就能改變原先單調的印象,與白色布鞋的搭配呈現乾淨利落的文青意象。



利用顏色搶眼的芥末黃 Tee 與暗色系的穿搭相應,營造出跳色的視覺效果,讓色彩不至於太過高調又能打造活潑率性的風格。



選擇藏青色的襯衫作為主要上身,於開襟及衣襬微微露出的內 T-shirt 就能讓整體增添層次感;而下身可選用季感十足的格紋西裝褲,輕鬆一搭便能展現成熟穩重的紳士風範。



以同色系來演繹層次感是屬於較為低調的方式,然而卻更能展現整體的俐落感,搭配同屬冷色調的灰色讓整體呈現出清新好感。


Photo : WEAR


Text : 家樺



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載