BEAMS PLUS 秋冬系列,感受60年代美國校園的紳士品格

BEAMS 專為男裝所打造的支線 BEAMS PLUS 於日前釋出了 2018-19 的秋冬系列,本季也持續呼應著「長時間著用也始終愛不釋手的男裝」為設計概念,以影響日本服飾文化深遠的美式學院風格為背景,發表本季的主題「ALL YOU NEED IS IVY」。



1960 年代美國的學生意識抬頭,致力於各種社會運動,而國際間也響應著這股風氣,其中又以美國東岸的常春藤聯盟 ( IVY )最具盛名。當年日本年輕族群的衣著也深深受到美國的校園文化影響,開始流行起學院風格的制服穿搭。而本次 BEAMS PLUS 的秋冬系列「ALL YOU NEED IS IVY」不僅將制服文化做為重要的服裝結構,也將當時整體的校園氛圍、生活風格建構於服裝當中。




上半部合身,下身維持適當的寬鬆剪裁混搭上高領毛衣、毛衣背心、長袖 Polo 衫、毛衣外套等單品表現了含蓄的紳士品格。而除了衣型的輪廓以制服為雛形以外,豐富的花色也是學院風格中極重要的一環。經典的藍綠格紋、緹花編織,以及補丁的拼接,典雅中也同時帶有一定程度的休閒氛圍是 BEAMS PLUS 於「ALL YOU NEED IS IVY」中所想表現的正統派休閒風格。



BEAMS PLUS |ALL YOU NEED IS IVY












Source : BEAMS PLUS



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載