秋冬趨勢|經典「燈芯絨」重新定義硬派男子的復古形象

懷著美好年代的憧憬,復古風格始終在流行之中佔有一席之地。諸如 Nigel、Carbourn、Visvim 及 Engineer Garment 等各個高端設計品牌於秋冬系列發表時,必定以「Corduroy燈芯絨 」面料打造屬於男性的復古映像。除了擁有悠久歷史,燈芯絨的凹凸紋路更讓布料本身增添粗獷、厚實的手感也讓美式工裝經常以燈芯絨製作,更加深大眾對於「American Vintage」美式復古的直觀連結。而近年火熱的「Rugged Gentle Style」也時常以燈芯絨作為主調呈現紳士風格中的粗獷與復古。迎接秋日的此時,怎麼能錯過以燈芯絨作為日常穿搭。



燈芯絨 X 西裝外套



透過經典的棕色燈芯絨布料以西裝外套為版型呈現出舊化質感,在外套翻領之處以燈芯絨增添了厚實與舒適外,也讓西裝外套的正式變得隨性及休閒,彷彿出門前隨手搭上便能展現帥氣造型!




以燈芯絨打造的衣物,扣子經常以舊化金屬作為使用痕跡的表現,也是對於復古細節的執著與喜愛。

燈芯絨 X 棒球外套



以燈芯絨作為棒球外套的面料呈現雖說是再適合不過,但卻也相對少見。透過燈芯絨反而讓原先以尼龍打造的棒球外套更富有古著老味,少了濃厚運動風格感,多了份適合每日著用的復古日常氛圍。



燈芯絨 X 工裝



以工裝為版型基底,甫以燈心絨布料的使用是最常見的配置。寬鬆剪裁與無領設計表達出有別於一般的傳統工裝元素,別出心裁的現代剪裁以燈芯絨呈現仍然散發出老物的舊化感。採用深藍色系也在視覺傳遞出現代與復古的完美平衡。



 

Photo : Wonder Mountain


Text : Wei Chang



來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載