京都宇治抹茶新據點!IG上人手一瓶的墨水抹茶名店「MR 抹茶共和國」

以抹茶名聞世界的宇治是許多人赴京都時會順道造訪的地方,充滿歷史文化與人文色彩的宇治,近期有間相當熱門的抹茶專賣店「抹茶共和國 Matcha Republic」。其中討論度極高的抹茶飲品是日本旅客及外來觀光客的 IG 打卡美食。而店內以白色調為主要裝潢,簡單純粹的風格更是讓人前來朝聖的人潮不停歇。





來到「抹茶共和國 Matcha Republic」可以看到店內客人人手一罐墨水瓶造型的抹茶飲品。顛覆傳統樣貌並融入現代感的簡約輪廓設計,墨水抹茶更有三種口味,分別是抹茶拿鐵、抹茶清水及抹茶善哉。輕巧的質感瓶身,喝完也值得留下來紀念收藏。




以自家優選抹茶製作而成,除了必點的墨水抹茶之外,店內還有許多創新飲品,如抹茶白桃、起司口味的抹茶拿鐵與豆漿等,就連正熱門的氣泡飲系列都有,讓喜愛抹茶的人有機會享受到多重口味的抹茶饗宴。




除了飲品以外,抹茶蛋糕、奶油捲也是人氣的點心選擇。置身在新飲的設計空間中,再搭配上濃郁茶香與幸福滋味的甜點,讓人顛覆宇治以往給人的歷史情懷路線。下次來到京都旅遊,千萬別錯過這間抹茶共和國 Matcha Republic。


Photo : Matcha Republic


Text : Layla Chen



RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hrfvd NEWS 2020.02.24

    絕對名列日本雪景的經典地!東北旅絕對要到「銀山溫泉」感受浪漫復古的日式風情

  • Yutyrhtg NEWS 2020.02.21

    藏前人氣店「LEAVES COFFEE APARTMENT」!享用一杯個性的外帶咖啡吧

  • B0cc11f6195c13390a85a575cda40ac5 NEWS 2020.02.19

    旅遊日本的夜晚捨不得睡?選擇這幾家「閱讀系旅館」住宿就對了!

  • Fygih NEWS 2020.02.18

    2020 年東京旅不能錯過 SCRAMBLE SQUARE!到 SHIBUYA SKY 遠眺富...

  • Htrgfgdhs NEWS 2020.02.17

    把握日本草莓季!可以吃到一整顆草莓的「草莓大福」名店搜羅

  • Dhtfjf NEWS 2020.02.14

    不用再猜是在哪裡打卡了!咖啡 + 甜甜圈的東京人氣咖啡廳就是「Coffee Wrights」

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載