光看預告就令人期待!近期於日本引發熱議的兩部日本新片

說起日本電影有不少經典的代表之作,從動人溫馨小品、揣摩人性黑暗、劇情推理到有些天馬行空的科幻劇情,這些題材皆於日本電影中十分常見。沒有好萊屋般盛大的特效,日系電影擅長以最直接、生活的方式在闡述這些內容,而這也正是日本電影的魅力所在。


回想上半年你看了哪些日本電影了呢?在即將邁向年尾的近日仍然不斷有新電影曝光宣傳預告,以下便向大家介紹兩部近期引發不少日本網友熱切的新電影,一起往下瀏覽看看吧!



『十二人の死にたい子どもたち』



由知名導演堤幸彦所執導的新作「十二人の死にたい子どもたち」(暫譯:十二名想尋死的孩子),首波預告僅短短 15 秒,12 位演員的臉皆以塗掉的方式呈現,衝擊的視覺搭配起片名與交響樂配樂,呈現出一種不協調的詭譎感。而也正因為將臉塗掉,此番的演員陣容目前也未對外公開,這樣的宣傳方式也引發了不少網友們的熱議,不斷猜測與討論此回的演出陣容。


「十二人の死にたい子どもたち」改編自小說家冲方丁的同名作品,劇情描述十二位青少年前往一間廢棄醫院,參加一場集體安樂死的聚會。這場集會有著一項規定,那便是執行安樂死前必須 12 位成員一致同意。而正揭開序幕時,竟在集會現場發現了一具屍體,這場聚會也從赴死聚會轉眼成了推理的密室現場......。



電影將於明年一月於日本上映,喜愛看暗黑、懸疑推理方面電影的朋友們不妨多多留意台灣近一步的上映資訊。



『HARDCORE』



電影「HARDCORE」是由山田孝之、佐藤健與荒川良良共同主演,看到這演出陣容不免讓人未看先猜是部有些獨特風格調性的電影。「HARDCORE」其實是改編自山田孝之本人私下相當熱愛的漫畫「HARDCORE-平成地獄 Brothers」,除了自己擔綱製片與主演外,也再度與其「好盟友」山下敦弘導演合作。


山田孝之與佐藤健飾演一對生活與工作皆迥異的兄弟,由山田飾演的哥哥-右近在群馬縣掘金,佐藤健則是飾演弟弟左近、是一位菁英上班族,而荒川良良則是飾演山田的同事兼好友-牛山。故事描述三人因發現了一具機器人後而展開的故事。另外,女星松隆子也將客串其中一角。看似些許怪奇的故事內容,搭配上實力兼具的演員陣容,不免讓人越發期待這部電影的上映。











Photo : FP




Readmore


碰!日本電影年度票房奇蹟《一屍到底》展開巡迴限定展覽





RECOMMEND Created with Sketch.

推薦文章
  • Hrfvd NEWS 2020.02.24

    絕對名列日本雪景的經典地!東北旅絕對要到「銀山溫泉」感受浪漫復古的日式風情

  • Yutyrhtg NEWS 2020.02.21

    藏前人氣店「LEAVES COFFEE APARTMENT」!享用一杯個性的外帶咖啡吧

  • B0cc11f6195c13390a85a575cda40ac5 NEWS 2020.02.19

    旅遊日本的夜晚捨不得睡?選擇這幾家「閱讀系旅館」住宿就對了!

  • Fygih NEWS 2020.02.18

    2020 年東京旅不能錯過 SCRAMBLE SQUARE!到 SHIBUYA SKY 遠眺富...

  • Htrgfgdhs NEWS 2020.02.17

    把握日本草莓季!可以吃到一整顆草莓的「草莓大福」名店搜羅

  • Dhtfjf NEWS 2020.02.14

    不用再猜是在哪裡打卡了!咖啡 + 甜甜圈的東京人氣咖啡廳就是「Coffee Wrights」

文章人氣排行

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

來自日本的時尚媒體·對話式電商平台

免費下載